हिन्दू लड़कियों के नाम हिंदी में 2022 | Hindu Girls Name Suggest In Hindi

 हिन्दू लड़कियों के नाम हिंदी में 2021 | Hindu Girls Name Suggest In Hindi 

बधाई हो | आपके घर देवी लक्ष्मी जी ने जनम लिया है | अगर आप अपनी नन्ही परी के लिए नाम दुंद रहे है तो आप बहुत सही पोस्ट पर आये है | यहाँ पर आपको हिन्दू लड़कियों के नाम की जानकारी मिलेगी | नए नाम के साथ आपको पुराने सदाबहार नाम भी यहाँ मिलेंगे 

हिन्दू लड़कियों के नाम हिंदी में 2021

अ, आ अक्षर से लड़कियों के नाम| A letter se ladkiyon ke naam.

A अक्षर से बहुत सारे नाम होते हैं लेकिन आज हमलोग इस article में कुछ specific और popular नाम जानेगें जो आजकल ज़्यादातर बोलचाल में रहती हैं।चलिये A अक्षर के सभी नाम जानते हैं।

Ladkiyon ke naam bataye


Aarti-आरती (अर्थ-पूजा या अर्चना करना)

Akshikta-अक्षिता (अर्थ-permanent)

Anisha-अनिशा (अर्थ-close)

Aahna-आहना (अर्थ-मौजूद)

Akriti-आकृति (अर्थ-आकार)

Asmee-आसमि (अर्थ-आत्म विश्वास)

Anuska-अनुष्का

Avni-अवनी (अर्थ-पृथ्वी)

Aaradhna-आराधना (अर्थ-पूजा, अर्चना)

Anamika-अनामिका (रिंग पहनने वाली उंगली)

Arohi-आरोही

Arushi-आरुषि

Aarti-आरती (अर्थ-स्तुति करना)

Anjali-अंजली

Akansha-आकांक्षा (अर्थ-इच्छा)

Anamika-अनामिका

Anaya-अनाया

Ayushi-आयुषी (अर्थ-लम्बा जीवन)

Anushruti-अनुश्रुति (अर्थ-परंपरा)

Aliya-आलिया

Anuja-अनुजा (अर्थ-छोटी बहन)

Aditi-अदिति

Anjana अंजना

Anita अनिता

Aastha-आस्था (अर्थ-विश्वास)

Anupama-अनुपमा

Amisha-अमीषा (अर्थ-सुंदर)

Asmita अस्मिता

Adhira-अधिरा (निरंतर)

Archika-अर्चिका

Aparna अपर्णा

Asha आशा

Anvita-अन्विता (अर्थ-समझ लिया)

Alka-अलका

Anindita अनिंदिता

Anmol अनमोल

Anchal-आँचल (अर्थ-साड़ी का किनारा)

Avantika-अवंतिका

Aarika-आरिका (अर्थ-सुंदर)

Anisha-अनिशा (अर्थ-निरंतर)

Ankita-अंकिता

Antrika-अन्तरिका

Antara-अंतरा (अर्थ-संगीत राग)

Aditi-अदिति (अर्थ-देवताओं की माता)

Amrita अमृता

Ananya-अनन्या (अर्थ-एक सेकंड के बिना)

Aadhya-आध्या (अर्थ-पहली शक्ति)

Arpna अर्पणा

Anukampa-अनुकंपा (अर्थ-कृपा, दया)

Angika-अंगिका

Aruna अरूणा

Anuradha-अनुराधा

Anuja-अनुजा (अर्थ-छोटी बहन)

Avantika-अवंतिका (अर्थ-उज्जैन की भाषा)

Aishwarya ऐश्वर्या

Aradhya आराध्या

Ayesha आएशा

Apurva अपूर्वा

Alisha अलीशा

Anjali अंजली

Avani अवनी

Aradhya आराध्या

Archana  अर्चना


ब अक्षर से लड़कियों के नाम|B letter se ladkiyon ke naam

B अक्षर से लड़कियों के बहुत तरह के नाम होते हैं।यदि आप चाहे तो इनसब नामों में किसी एक को pick कर सकते हैं।B अक्षर से सभी unique नाम के बारे में चलिये जानते हैं।


 


Banamala-बानामाला

Bindiya-बिंदिया

Bipasa-बिपाशा

Bhavika-भाविका (sentimental)

Bhagini-भगिनी (इंद्रा सिस्टर)

Bharti-भारती (Godess saraswati)

Bhavna-भावना

Bhanupriya-भानुप्रिया (beloved of sun)

Bhagyashri-भाग्यश्री

Bulbul-बुलबुल (अच्छा प्रेमी)

Baani-बानी (देवी सरस्वती)

Binita-बिनीता

Bindu-बिंदु

Bina-बिना (समझदार, मधुर आवाज)

Bhumika भूमिका

Bhavya-भविष्य काल का

Babita बबिता

Bhumi-भूमि (पृथ्वी)

Basundhra-बसुंधरा (पृथ्वी)

Babli-बबली (अर्थ-प्यारी)

Bano-बानो (राजकुमारी)

Bairvi-बैरवी (काली का रूप देवी दुर्गा)

Bidisha-विदिशा

Barkha-बरखा (बारिश)

Benu-बेनु (बांसुरी)

Bhakti-भक्ति (निष्ठा, लगन)

Buvana-बुवाना (देवी)

Bhumi-भूमि (पृथ्वी)

Beauty ब्यूटी (सुंदर)

Must read

◆दुनिया के सात अजूबों का रहस्य।

◆दुनिया के बड़े देशों के नाम।

◆TRP के बारे में पूरे विस्तार से जाने।


च अक्षर से लड़कियों के नाम|C se ladkiyon ke naam|C letter se baby ladkiyon ke naam.

C अक्षर से कई सारे unique नाम आज हमलोग इस article में जानेगें।जवाने के साथ साथ लोग अपने नाम में भी काफी परिवर्तन ला रहे हैं।चलिये आज हमलोग इस article में C अक्षर से सभी modern नाम के बारे में जानेंगे।


 

Chanchal चंचल (अर्थ-active)

Chandni चांदनी

Chitrangi चित्रांगी (delightful)

Chancy चंकी

Chaitali चैताली (awake)

Charvi चार्वी (सुंदर)

Chaithra चैत्र (नई उज्जवल)

Chahana चाहना (लालसा)

Chavi छवि (प्रतिबिंब, प्रकाश)

Chaaru चारु (सुंदर)

Chaaya छाया (shadow)

Chetna चेतना (जीवन)

Chitrali चित्राली (चित्रो की एक पंक्ति)

Chaya छाया (छाया, प्रतिबिम्ब)

Chitrarekha चित्रारेखा (तस्वीर)

Chitranshi चित्रांशी (बड़ी तस्वीर का हिस्सा)

Chaheti चहेती (लवली)

Chandni चांदनी (एक नदी)

Chetal चेतल ( जीवन का रहस्य)

Charil चरिल (सुंदर)

Charu चारु (सुंदर और आकर्षक)

Chakrika चक्रिका (भगवान लक्ष्मी)

Chayana छायन (चंद्रमा)

Charavi चार्वी ( सुंदर लड़की)

Chalith छलिथ (cute)

Chahana चाहना (लालसा)

Chanda-चंदा

Chitrani चित्राणि (गंगा नदी)

Chitra चित्रा 


D से ladkiyon के नाम|D अक्षर से लड़कियों के नाम

D से भी कई लड़कियों के नाम होते हैं।D अक्षर से कई unique और modern नाम भी होते हैं।चलिये अभी हमलोग इस article में D अक्षर से सभी लड़कियों के नाम के बारे में बात करेंगे।

Durga दुर्गा (देवी दुर्गा)

Disha दिशा (stylish)

Dhanvi धानवी (ईमानदार)

Danavee दानवी (दानशील, उदार)

Divyashi दिव्यशी (दिव्य आशीर्वाद)

Driti दृति (साहस,मनोबल)

Dipali दीपाली (दीपक का संग्रह)

Diksha दीक्षा (बलिदान)

Diya दिया

Deekshita दीक्षित (तैयार)

Divisha दिविशा (भरोशेमन्द)

Deepshikha दीपशिखा (ज्वाला,लैंप)

Deepal दीपल

Deepanshi दीपांशी (चमक)

Dolly डॉली

Deepika दीपिका (छोटा सा दीपक)

Deepmala दीपमाला

Dipti दीप्ति

Divya दिव्या (आकर्षक)

Diya दिया (दिया ,लैंप)

Devanshika देवंशिका (ईशवर की कृपा)

Divitha दिविथा (दैव्य शक्ति)

Devashee देवाशी (सर्वोत्तम, उच्च)

Dimpi डिम्पी (दृढ़ संकल्प और जिद्दी)

Dimple डिंपल 

Devika देविका (देवी)

Dhruvita ध्रुविता 

Divya दिव्य (चमक)

Deepanjali दीपांजलि

Devyani-देवयानी

Dhruti ध्रुति (प्रस्ताव)

Dhristika दृस्टिका 

Divisha दिविशा (भरोशेमन्द)

Dhanvi धानवी (अमीर, समृद्धि)

Divya दिव्या (आकर्षक)

Divyakshi दिव्यक्षी (देवी आँखे)

Darshana-दर्शना

Deepmala दीपमाला


E se ladkiyon ke naam|इ, ई से लड़कियों के नाम 

Eshika इशिका

Ekta एकता

Esha ईशा (इच्छा)

Eliyana एलिना (चमकदार)

Eshanika एशनिका (satisfying)

Ekambari एकम्बरी 

Evanshi एवंशी 

Ekantika एकांतिक (focussed)

Eva ईवा (life)

Eswari ईष्वरी (भगवान पार्वती)

Evanshi एवंशी (समानता)

Evaani एवानी (earth)

Ekisha एकिशा (Goddess)

Eshanya ईशान्या (पूर्वोत्तर)

Eshita इशिता (देवी लक्ष्मी)

Eliyana ईलियाना (लाइट)

Eshika इशिका (भगवान की पुत्री)

Eshani इशानी (देवी पार्वती)

Elakshi इलाक्षी (दूरदर्शी आंख)


F अक्षर से लड़कियों के नाम |F se ladkiyon ke naam

Feeza फ़िज़ा (स्वरूप)

Falak फलक (आकाश)

Freya फ्रेया (प्यारा)

Fulki फुल्की (चिंगारी)

Fulara फुलारा (काल की पत्नी)

Falguni फाल्गुनी 

Freni फ्रेनि (परदेशि)

Falini फलिनी (फलदायक)

Falya फल्या (फूल, कली)

Falwati फलवती (सार्थक, सफल)

Frani फ़रानी (सुंदरी)

Fagni फागनी (फागुन जन्मी बच्ची)

Firki फिरकी (खूबसूरत)

Fizza फ़िज़ा (हवा, प्रकृति)

Falwi फाल्वी (खुशियां देने वाली)

Fula फुला (उत्साह)

Fukina फुकीना 

Fida फिदा (मुक्ति)

Fairy फेयरी (सुंदरता)


ग, गा अक्षर से लड़कियों के नाम|G letter se ladkiyon ke naam


 

Gauri गौरी

Ganika गणिका

Garima गरिमा

Geshna गेशना (एक गायिका)

Gunakshi गुणाक्षी (दयालु) 

Griva ग्रीवा (मधुर आवाज वाली लड़की)

Gunjan गुंजन

Gatita गतिता (एक नदी का नाम))

Gamya गम्या (खूबसूरत)

Gargi गार्गी (एक प्राचीन विद्वान)

Gitali गिताली (loving of music)

Gunjan गुंजन (कविता)

Greeva ग्रीवा (बहुत सुंदर लड़की)

Garvi गर्वी (गौरव)

Gunjal गुंजल (सुंदर व गुणों वाली लड़की)

Gauranshi गौरांशी (माँ पार्वती का अंश)

Greesha ग्रेशा (जागरूक)

Gavya गव्या (इच्छा)

Gulika गुलिका (मोती)

Gaurika गौरिका (युवा लड़की)

Geeta गीता

Geetika गीतिका (छोटा गाना)

Gunakshi गुणाक्षी (प्राकृतिक)

Geenu गीनु (छोटा)

Garima गरिमा (अनुग्रह, दिव्यता)

Gauhar गौहर (मोती)

Ginni गिन्नी (सोना)

Garima गरिमा (महत्व)

Gayatree गायत्री (चरणबद्ध कविता)

Greeshma-ग्रीष्मा

Gitansh गीतांश (गीता का अंश)

Gouthmi गौतमी (गोदावरी नदी)

Gungun गुनगुन (शीतल व गर्म)

Gopika गोपिका (चरवाहे)

Gitanjali गीतांजलि (संग्रह)

Gitansh गीतांश (गीता का अंश)


H se ladkiyon ke naam|H अक्षर से लड़कियों के नाम

Hritika हृतिका

Himakshi हिमाक्षी

Hejal हेजल (फल)

Humisha हुमीशा (देवी सरस्वती)

Himanshi हिमांशी

Harshali हर्षाली (आनंद)

Hetvi हेतवी मोहब्बत 

Himani हिमानी (हिमपात)

Hinal हिनल (सौंदर्य और धन की देवी)

Hemanya हेमान्या (गोल्डन शरीर)

Hemangi हेमांगी (सुनहरा)

Himee हिमी (सुनहरा)

Hilonee हिलोनी (रेस)

Harika हरिका (देवी पार्वती)

Harshita हर्षिता (सब को खुश रखनेवाली)


I से लड़कियों के नाम|I letter से ladkiyon के naam

Indu इंदु (एक उज्वल बूंद)

Ishita इशिता (वांछित)

Ishaana इशाना (धनी)

Idhika इधिका (पृथ्वी)

Ishanika इशानिका (उत्तर पूर्व के साथ)

Itika इतिका (अनंत)

Ilma इलमा 

Idhika इधिका

Isha ईशा

Ishika इशिका


ज से लड़कियों के नाम|J se ladkiyon ke naam

Jisha जिशा (जिंदा दिल इंसान)

Jiya जिया (एक प्यारी लड़की)

Jaina जैना (सफल)

Jeshri जेशरी (विजेता)

Jenika जेनिका (भगवान का तोहफा)

Jiyana जियानांम

Jaanvi जानवी (गंगा नदी का एक नाम)

Jaishvi जेशवी (जीतना)

Juli-जुली

Jenal जेनल (प्रतिभाशाली)

Jyoti ज्योति

Jeshna जेशना (जीत)

Jenisha जेनिशा (जैन धर्म के भगवान)

Jyotsana ज्योत्सना

Jashmine जश्मिन

Jiaan जियान (जिंदगी)

Jiyanshi जियांशी (देवी)

Jivika जीविका (water)

Jagriti जागृति (awareness)

Jyoti ज्योति (रोशनी)

Janya जान्या (live)

Jaya जया

Jigyasa जिज्ञासा

Jasmine जास्मिन (flower)

Janhvi जान्हवी 


K से लड़कियों के नाम|K se ladkiyon ke naam

Kaya काया (body)

Kamakshi कामाक्षी 

Kalpita कल्पिता (creative)

Keshvi केशवी (सुंदर बाल)

Kairavi कैरावी (moonlight)

Kriva कृवा (अनोखा)

Kinjal किंजल (नदी का किनारा)

Kirti कीर्ति

Kanika कनिका (छोटा)

Krisha कृषा (divine)

Kriti कृति

Kiya किया (beloved)

Khusi ख़ुशि

Kavya काव्या (poem)

Komal कोमल

Ketana केतना (भगवान लक्ष्मी)

Kalpana कल्पना (आईडिया)

Kaveri कावेरी

Kusum कुसुम

Ketaki केतकी (फूल)

Kashvi (केशवी) (भाग्य की देवी)

Kadambari कादंबरी (देवी लक्ष्मी)

Karuna करुणा (दआया, नम्रता)

Kamana कामना (इच्छा)

Kirthika कीर्तिका (प्रसिद्ध)

Kashish (कशिश)

Kimaya (किमया)

Kavya (काव्या)

Kavita कविता

Karishma करिश्मा (miracle)

Kashmira कश्मीरा

Kalpana कल्पना (imagination)

Krusha कृषा (gift of god)

Kevika केवीका (फूल)

Kunjal कुंजल (कोयल)

Khusi खुसी (खुसी)

Kamya काम्या सक्षम

Krishika कृषिका (समृद्धि)

Kanika कनिका

Kajol काजल

Khusboo-खुश्बू

Keosha केवशा (प्यारा)

Kanchan-कंचन

Kashika काशिका (चमकीला)

Kavita-कविता

Kiyara कियारा (शांतिपूर्वक)


L se ladkiyon ke naam|L से लड़कियों के नाम

Lavya लव्या (प्यार)

Lakshita लक्षिता (मंजिल)

Lavanshi लावंशी (हरियाली)

Lakshita लक्षिता (प्रतिष्टित)

Laavanya लावण्या (अनुग्रह)

Laxmi लक्ष्मी

Lipika लिपिका (वर्णमाला)

Lavya लव्या (प्यार करने योग्य)

Lovely लवली

Latha लाथा (आकाशीय अप्सरा)

Leena लीना

Lincy लिंकय (समर्पित)

Lalita ललिता

Lekisha लेकिशा (जिंदगी)

Lavya लावया (प्रशिद्ध)

Lucky लकी (शुभ)


M से लड़कियों के नाम|M se ladkiyon ke naam

Manvita मन्विता (आदरणीय)

Mahi माही (विश्व)

Mayra मायरा। (महक)

Monvee मानवी (अनोखा)

Manika मनिका

Meenal मीनल (precious gem)

Misty-मिस्टी

Manisha मनीषा

Monisha मोनिशा (ज्ञानी)

Meenu मीनू

Manjulata-मंजूलता

Manvee मानवी (दिमाग को शांति)

Molina मोलिना (वृक्ष जो root से grow करती है)

Mehar मेहर (भगवान का रूप)

Mahika माहिका (पृथ्वी)

Minjal मिंजल (सुंदर नेचर)

Megha मेघा (बादल, बरसात)

Mahira माहिरा (बहुत ज्यादा ज्ञानी)

Monika मोनिका 

Miraya मिराया (भगवान कृष्णा)

Meena मीना

Minal मीनल (कीमती)

Moni मोनी

Mainavi मैनावी (बौद्धिक)

Mahima महिमा

Maya-माया

Minshi मिनशी (जानना)

Muskan मुस्कान

Manali मनाली (एक पक्षी)

Meenakshi मीनाक्षी

Manika मनिका (माणिक)

Mini मिनी (छोटी)

Minati मिनती (दुआ)

Monal मोनाल (चिड़िया)

Medhavi मेधावी (समझदार)

Manshi मानशी 

Mayra मायरा

Muskan मुस्कान

Manushi मानुषी (औरत)

Manshi मानशी (महिला)

Manoti मनोती (मन में उत्पन्न)

Madhurima मधुरिमा

Mohini मोहिनी (आकर्षक)

Mithila मिथिला

Mannat मन्नत (प्राथना)

Manyata मान्यता

Monika मोनिका

Manvi मानवी

Manya मान्या

Mahek महक


न से लड़कियों के नाम|N se ladkiyon ke naam

Noshika निशिका (महान)

Nimisha निमिषा (छणिक)

Navi नवी (आकर्षक)

Niviksha निविक्षा (जांचना)

Nikki निक्की

Niyati नियति (आवश्यक्ता)

Nishant निशांत

Nupur नुपुर

Nshita नशिता (चेतावनी)

Natasha नताशा

Nisthi निष्टि (विशवास)

Nandani नंदनी

Navya नाव्या (सराहना)

Nikita निकिता

Naina नैना

Nivi निवि (नया)

Nidhi निधि

Nivitha निविथा (रचनात्मक)

Niyati नियति

Nirmala निर्मला

Nikhil निखिल

Namrata नम्रता

Navneet नवनीत

Nitu नीतू

Neha नेहा

Nancy नैंसी

Nandita-नंदिता

Nivanshi नीवंशी (छोटा प्यारा बच्चा)

Nandani नंदनी

Nirali निराली 

Neelu नीलू

Nistha निष्ठा

Neelam नीलम

Nisha निशा

Nikita निकिता

Nilam नीलम (कीमती पत्थर)

Nita-नीता

Namita नमिता

Niharika निहारिका

Nitika नितिका

Nimmi निम्मी (आँखों के दोस्त)

Neelima नीलिमा (सौंदर्य)


ओ से लड़कियों के नाम|O se ladkiyon ke naam

Ojaswini ओजस्वनि (उज्वल)

Omysha ओमीशा (मुस्कान)

Ojal ओजल (नजर)

Ojasvi ओजस्वी (शान)

Omisha ओमीशा (जन्म और मृत्यु की देवी)

Ojal ओजल (नजर)

Oshi ओशी (चमकदार)

Ojaswati ओजस्वती(चमकदार)

Omi ओमी (ब्रमांड की आवाज)

Omaira (ओमैरा) 

Omeswari ओमेस्वरी (पवित्र)

Ovya ओव्या (सुंदर)

Ojaswita ओजस्विता (उज्जवल)

Oshee ओशी (दिव्य)

Onisha ओनिशा (भगवान का तोहफा)

Omayra ओमैरा (सितारा)

Omera ओमैरा (महान व्यतित्व)

Onesha ओनिशा (ईमानदार)


Must read

NIA Kya hai?NIA का full form.

भारत की सबसे लंबी नदी कौन हैं?


P se ladkiyon ke naam|प से लड़कियों के नाम

Pratibha प्रतिभा (बुद्धिमता)

Pranjali प्रांजलि (शुद्ध,साफ)

Prachi प्राची (पूर्व दिशा)

Pratima प्रतिमा (चित्र, मूर्ति)

Palak पलक

Pragya प्रज्ञा (ज्ञान)

Purvi पूर्वी (पूर्व दिशा)

Pari परी (सुंदर लड़की)

Parvati-पार्वती

Prakriti प्रकृति (प्रसिद्धि)

Priyanka प्रियंका

Priya प्रिया (प्रेमिका)

Preshita प्रेषिता (विदेश जाने योग्य)

Pankhuri-पंखुरी

Payal पायल 

Parikanshita प्रकानशिता (पुजारन)

Princi प्रिन्सि

Pranita-प्रणीता

Prakshi प्राक्षी

Pratishruti प्रतिश्रुति (प्रतिज्ञा)

Pratyusha प्रत्युषा (bright)

Pihu पीहू

Pahal पहल (शुरुवात करना)

Prisha प्रिशा

Parul पारुल (सुंदर)

Pavani पावनी (पूरा चंद्रमा)

Pinal पीनल (भगवान का पुत्र)

Parthi पार्थी (रानी)

Preshthi प्रेष्ठी (लाइट की किरणें)

Pratima प्रतिमा

Pari परी

Parnavi पर्णवि (पक्षी)

Puspita पुष्पिता (खुशाली)

Prerna प्रेरणा

Preeti प्रीति

purvi पूर्वी  (पूर्व दिशा)

Payal पायल

Purnima पूर्णिमा (पूर्णमासी)

Parita-परिता

Pallavi पल्लवी

Prinshikha-प्रिंसिखा

Punita-पुनिता

Poonam पूनम

Piya-पिया

Parmila प्रमिला

Prabha-प्रभा

Priya प्रिया

Prerna प्रेरणा

Pinky पिंकी


R se ladkiyon ke naam|र से लड़कियों के नाम

Ruhani रूहानी (अनमोल)

Rajeena राजीना (समझदार)

Rinaz रिनाज़ (बहुत बड़ा)

Rasika रसिका (भेदभाव के साथ)

Radha-राधा

Rashi राशि

Rajsi राजसी (भगवान दुर्गा)

Rakshita रक्षिता (संरक्षित)

Ruhi रुही

Rahita रहिता (भगवान सरस्वती)

Rachna रचना

Rajshree राजश्री 

Ruzal रूज़ल (नाजुक)

Ravika रविका

Roma रोमा

Riya रिया

Ranvita रणविता (खुश)

Rima रीमा

Rabia राबिया (नामी)

Rachita रचिता (रचयिता)

Rakhi राखी

Ritwika ऋत्विका (रानी)

Renu रेनू

Rumana रूमाना (प्यार करने वाला)

Ranjana रंजना

Rashmika राश्मिका (लाइट की किरणें)

Radhika राधिका

Rupali रुपाली

Rupal रूपल (चांदी की बनाई हुई)

Ranjana रंजना

Radha राधा

Rushi रुषी

Ruby रूबी (पत्थर)

Ruhika रुहिका (इक्छा)

Ruhi-रुही

Rina रीना

Rupika रुपिका (सोने के टुकड़े)

Ridhi रिद्धि

Rupitha रुपिथा (सुंदर)

Rupali रुपाली (सुंदर)

Riddhi रिद्धि (अच्छा भाग्य)

Ritika रितिका

Riti रीति (गति)

Rupa रूपा

Richa ऋचा (भजन)

Ritu ऋतु (मौसम)

Ridhima रिद्धिमा (प्यार से भरा)

Rosi रोसी

Rajni रजनी

Rishika ऋषिका (पुण्य)

Roshni रोशनी 

Rangat रंगत (रंगीन)

Ramya राम्या (आनंदमय)

Rakshita रक्षिता (बचानेवाला)

Rasika रसिका (अच्छे कामों वाली)

Rachna रचना

Rajshri राजश्री

Ravina रवीना (सूर्य की सुंदरता)

Rashmi रश्मि

Rachita रचिका (बनाने योग्य)

Rimple रिम्पल (मुलायम)

Radhana राधन्ना 



स से लड़कियों के नाम| S letter se ladkiyon ke naam

Saanvi सान्वी (माता लक्ष्मी)

Saadhvi साध्वी (धार्मिक महिला)

Saisha सेशा (जीवन सत्य)

Sadhika साधिका (बहुत गहरा)

Samaya समाया(ओस की बूंद)

Sadhna-साधना

Shailja-शैलजा

Saachi साची (सत्य)

Suhana सुहाना (उज्ज्वल)

Sony सोनी (प्यारी)

Sachika संचिका (सुंदर)

Shipra शिप्रा

Shivani शिवानी

Saesha साएशा (इच्छा)

Sejal सेजल

Sandhya संध्या

Seema सीमा

Shefali शेफाली

Sheenu शीनू

Shilpa शिल्पा

Sudha सुधा

Sapna सपना

Samaira समायरा (करामाती)

Sikha-सीखा

Sharmila शर्मिला

Sharda शारदा

Shalini शालिनी

Simmy सिम्मी

Soniya सोनिया

Sana (सना)

Simmi सिम्मी

Saarya सारया (पवित्र औरत)

Shamiksha-शमीक्षा

Shimona शिमोना

Shipali शिपाली

Shivangi शिवांगी

Suchita सुचिता

Smita स्मिता

Sonali सोनाली

Sahiti सहिती (साहित्य)

Silky सिल्की

Shreya श्रेया 

Saina साइना (सुंदर लड़की)

Sonam सोनम

Sanjana संजना 

Shivani शिवानी

Sarika सारिका

Shristi सृष्टि

Shalu शालू

Sanvi सान्वी (पूजनीय)

Saumya सौम्या

Suhashni-सुहाशनी

Sobha शोभा

Sara सारा (राजकुमारी)

Sweety स्वीटी

Smita स्मिता (मुस्कान)

Shagun शगुण

Shruti श्रुति 

Sayna सायना (दीप्तिमान)

Sheenu शीनू

Shruti श्रुति 

Simran सिमरण 

Sweta स्वेता

Susmita सुष्मिता (आकर्षक, प्यारी)

Surbhi सुरभि

Shradha श्रद्धा

Sneha स्नेहा

Sarvika सार्विका (सर्व ज्ञानी)

Sonika सोनिका

Soniya सोनिया

Sanyukta संयुक्ता (भगवान दुर्गा)

Sulochna-सुलोचना

Swastika स्वास्तिका

Samaira-समैरा

Sheetal शीतल

Sana सना (स्तुति करना)

Sunita सुनीता 

Sejal सेजल (नदी का पानी)

Shurbhi शुभी (अच्छी किस्मत)

Shepali शेपाली

Shristi सृष्टि (संसार)

Shreya श्रेया (भगवान लक्ष्मी)

Shaili शैली (फूल)

Siya सिया (देवी सीता)

Sachita सचिता (समझदार)

Shusila शुसीला

Sakshi साक्षी 

Sagrika सागरिका (लहर)

Swati स्वाति

Sushila सुशीला

Sahej सहेज (प्राकृतिक)

Shelly शेलली

Suhani सुहानी

Savita सविता

Sikha सीखा

Supriya सुप्रिया

Saloni सलोनी (सुंदर)

Shobha-शोभा

Suruchi सुरुचि

Sunaina सुनैना

Shilpi शिल्पी

Sarla-सरला

Shalini शालिनी

Shailja-शैलजा

Saumya सौम्या

Subhangi सुभंगी

Shantipriya-शान्तिप्रिया

Sujata सुजाता


T se ladkiyon ke naam| त,थ, ट से लड़कियों के नाम

Tanvika तन्विका (भगवान दुर्गा)

Trisha त्रिशा (संतोष)

Tanvi तन्वी (सुंदर)

Tejal तेजल (प्रतिभाशाली)

Tulsi-तुलसी

Taruni तरुणी (नवयौवन)

Trisha त्रिशा (अभिलाषा)

Tripti तृप्ति संयोष

Tina टीना

Tanuja तनुजा (पुत्री)

Tara तारा

Tanu तन्नू

Tamanna तमन्ना (इच्छा)

Twinkle ट्विंकल

Tapasya तपस्या (साधना, तप, पूजा)

Tripti तृप्ति

Tejaswani तेजस्वनी (प्रभावशाली)

Tanya तान्या (पारिवारिक)

Taruna तरुणा (युवती)

Tanisha तनीषा


U se ladkiyon ke naam|U से लड़कियों के नाम

Ushi उशी (विष)

Urvashi (एक दिव्य)

Unnati उन्नति (प्रगति))

Urshita उर्शिता (दृढ़)

Unnya उनया (लहरदार)

Usha उषा

Udipti उदीप्ति (चमक)

Upasna उपासनना (पूजा, अर्चना)

Ujwala उज्वला

Uma उमा (देवी पार्वती)

Urvi उर्वी (पृथ्वी)

Urmi उर्मि (लहर)

Urjita उर्जिता (शाक्तिशाली)

 

V se ladkiyon ke naam |व लड़कियों के नाम

Vedika वेदिका (ज्ञानी)

Vani वाणी (speech)

Vridhi वृद्धि (तरक्की)

Vartika वर्तिका (रोशनी)

Vanshika वंशिका

Vedanti वेदांती (वेद की ज्ञान रखने वाली)

Vashida वशीदा

Visakha विशाखा

Vaishali वैशाली (राजकुमारी)

Vinita विनीत

Vidhya विद्या

Vanya वन्या (वन की देवी)

Varsha वर्षा

Vimmi विम्मी

Vaishnavi वैष्णवी (देवी पार्वती)

Vaishali वैशाली (राजकुमारी)

Vandita वंदिता (पूजनीय)

Vishakha विशाखा

Vandana वंदना

Vinita विनीता


एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने